okinawa-us’s blog

沖縄中部を中心に沖縄の情報を伝えていきます。This blog transmits a lot of information about Okinawa.

あしびJIMA@宜野湾 ★★★★★ -Ashibijima@Ginowan- Okinawa cuisine

昨日はあしびJIMAに食べに行きました。星5つ。

https://tabelog.com/okinawa/A4703/A470404/47000034/

食べログでもまだ点数が付いていない隠れた名店。

沖縄の家庭料理、宮廷料理の両方の郷土料理を食べることのできるお店です。

自分はミミガージーマミー豆腐、グルクンの唐揚げ、どぅるわかし、ヒージャーの刺身等々頂きました。

どれも東京では食べたことのない味ばかりで感動の嵐でした。

特にヒージャーは山羊とのことで食べたことなかったし、刺身だし最初は抵抗がありましたが、ヨモギの葉と生姜を少し添えて味ぽんで食べると山羊肉の臭みが程よく広がりなんとも言えない癖になる美味しさでした。泡盛も堪能し大満足です。

是非みなさん行ってみてください。

 

I went to Ashibijima yesterday. 

https://tabelog.com/en/okinawa/A4703/A470404/47000034/

Even in the Japanese sites the restaurant is not well known.

We can eat traditional Okinawa cuisine at there.

I ate a  fried Pterocaesio digramma, a Tofu which is made of peanuts,  meat of goat, and so on.

You should go there without fail.